Accueil » Les reserves » Les reserves: La gelée de thym

Les reserves: La gelée de thym

Cette recette est une deux en un, une gelée qui se marie parfaitement avec du fromage, et un thé au thym express pour soulager et prévenir les problèmes de bronches encombrées, de rhumes et de maux de gorge ( attention, ceci n’est PAS un medicament) les vertus du thym sont connues et éprouvées depuis plusieures décennies.

Ingredients:

1,5 l de thé au thym bien fort ( soit 1,5l d’eau et 15 belles branches de thym)

1kg de sucre gelifiant ou d’autre sucre ou de miel ( ajuster la quantité ^^ en fonction)

agar agar ou gélatine ( j’ai utilise de la gélatine 5 feuilles)

Afin de maximiser le gout et les effets, je prepare le thé a l’avance, le soir pour le matin, ou le matin pour l’apres midi. Faire fondre le sucre dans le thé tres chaud. Laisser mijoter 10-15 min a petits bouillons.

Ajouter la gélatine ou l’agar, poursuivre la cuisson jusqu’à la prise de la gelée, le melange doit accrocher a la cuillère et goutter plutôt que couler. Mettre en pots. Je retourne toujours mes pots de gelées qu’ils prennent et refroidissent tete en bas. Si votre gelée n’est pas bien solide, pas de panique, recuire le tout un petit peu….

Une grosse cuillère dans une tasse d’eau chaude, ou une tartine grillée…et bon appétit

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s