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Les plats: La blanquette

ingrédients:

800gr de carbonnade de veau
6 grosses carottes
250 gr de champignons blancs
2 oignons
3 branches de céleri
le jus d’un citron
1 jaune d’œuf
15 cl de crème fraiche
beurre
persil, sel,  poivre, un cube de bouillon de légumes
2 cs de farine

Taillez les légumes, les carottes et le céleri en rondelles, les oignons en brunoise, les champignons en lamelles. Dans une grande casserole, marquez la viande avec  le beurre, puis une fois bien dorée, saupoudrez avec la farine et mélangez bien.

Ajoutez les oignons, carottes, céleris, puis recouvrez avec un bouillon ( +le cube de bouillon de légume) laissez mijoter 30min. Ajoutez les champignons et le jus de citron. Laissez mijoter 1 petite heure, jusqu’à ce que la viande soit bien tendre.Salez , poivrez.

Fouettez le jaune d’œuf avec la crème et le persil, puis mélangez bien a la blanquette, poursuivez la cuisson quelques minutes puis servez.

lablanquette

Vous pouvez accompagnez ce plat de riz ou de feuilletés selon vos goûts…

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