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Les accompagnements: Le pain en 10 minutes.

Aussi appelé le pain sans machine, ce pain est inratable, et délicieux, de plus pas besoin de le pétrir pendant 45min comme un autre pain, vous pouvez donc le faire a la main.

5 tasses de farine basique ( ou 3-4 de farine blanche et 1-2 de farine aux céréales
2 tasses d’eau tiède
1/2 tasse d’huile neutre
2 cs  de levure boulangère déshydratée
1 cs de sel
1 càs de sucre
Facultatif : des graines (sésame, tournesol, pavot…) pour surfacer et jaune d’œuf ou du lait pour dorer

1) Mélanger 2 tasses de farine avec la levure, le sucre et l’eau tiède.
Laisser poser 10 minutes, avec un torchon sur le plat.
2) Rajouter les 3 tasses de farine restantes (dont un peu de complète si on a), le sel et  l’huile, pétrir 2 minutes.
3) Préchauffer le four sur 190° (entre 6 et 7 au thermostat) en disposant un ramequin d’eau dans le four.
4) Façonner (boules, mini pains ou pain long), dorer à l’œuf ou au lait et saupoudrer de graines (facultatif).
5) Poser les pains sur la grille du four couverte de papier sulfurisé, ou pour moi sur une « pierre » a pizza.
6) Laissez lever 30 minutes sous un torchon. (optionnel, mais mieux^^)
7) Cuisson 30 minutes a four chaud ( 170° pour moi, mais comme toujours, attention j’ai un four a gaz). Pour une meilleure « croustillance » n’hésitez pas a mettre au fond du four un petit bol d’eau.

polapainsur cette photo, le pain a été doré a l’œuf…

polapain2

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