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Les desserts : la vraie fausse danette


Crème au chocolat ou vanille  façon « danette »      8 tasses

Ingrédients:

litre de lait (entier ou demi écrémé),
130 gr de sucre en poudre,
55 gr de maïzena,

20 cl de crème liquide entière,
50 gr de cacao non sucré ( amer)
50 gr de chocolat en poudre (sucré)

ou
1 gr de vanille en poudre

Préparation:

Délayer toutes les poudres ( maïzena, sucre, cacao non sucré et sucré ou vanille) avec le lait froid.
Porter à ébullition dans une casserole à fond épais et faites épaissir en mélangeant pour éviter
que le fond de la crème ne brûle. Une fois que la consistance désirée de la crème est atteinte (généralement juste avant ébullition, retirer du feu et ajouter la crème liquide.
Versez la crème dans un grand récipient en prenant soin de ne pas racler le fond
( cela évite les éventuels dépôts ) Laisser refroidir à température ambiante
( 30 à 35 minutes pour moi en mélangeant régulièrement afin d’éviter la formation
d’une croûte légère sur le dessus)
Remplissez les petits pots et disposez au réfrigérateur minimum 4 h avant de les dévorer.

recette de chez ptitchef.com

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