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Les casse-croutes : Les bun’s

Ingrédients :

Pour la pâte briochée 😦 d’après la recette de bree)

400 gr de farine
1 oeuf battu
210 ml de lait tiède
2 cac de levure déshydratée de boulanger
1,5 cac de sel
70 gr de beurre mou en morceaux

version mexicain:

Viande hachées de boeuf
1 petite boîte de Maïs en conserve
1/2 poivron
1 grosse tomate
sel, poivre
1 oignon
500 ml de coulis de tomate

Version poulet:

2 filets de poulets ( a détailler en lanières)
1 petite boite de maïs
2 belles tomates
1 poivron vert
1 gros oignon
sel poivre
1 c thé d’épices tandoori

Version thon:

2 boites de thon bien egoutées
1 petite boite de maïs
2 belles tomates epepinées
1 poivron vert
1 poivron jaune
1 gros oignon
sel poivre
1 cc d’origan ( 10 feuilles fraiches pour moi)

Préparez la pâte briochée:

mettez tous les ingrédients dans un grand bol, malaxez le tout avec un crochet a pâte pendant 8-10min jusqu’à l’obtention d’une belle pâte souple et homogène. Recouvrez le bol d’un drap et laissez la pâte reposer au moins 30 min dans un endroit sans courant d’air.

Pendant ce temps, préparez la ou les farces, les quantités données sont pour le volume de pâte équivalent, si vous voulez varier les gouts, divisez la farce ( ou multipliez la pâte^^) Laissez bien la farce compoter et pour le thon videz le trop plein de jus afin d’éviter de trouer la pâte.

divisez la pâte en 8, aplatissez les parts pour en faire des « crêpes » mais gardez de l’épaisseur la taille finale doit être plus ou moins équivalente a votre main. Prenez une pâte au creux de votre main, remplissez le centre d’une grosse cs de garniture, refermez pour formez une boule, posez sur une plaque de cuisson ( sur la grille recouverte de papier cuisson pour moi) la soudure vers le bas. une fois toutes les boules faites, laissez reposer 15 min puis badigeonner de lait. Cuire a four chaud 180° pendant 15 à 20 min. Ça reste assez chaud a la sortie du four pour attendre une autre fournée sans soucis…..
Bon appétit!

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