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gingerbread man. Le petit bonhomme de pain d’épices.

Ingrédients:

– 550 gr de farine
– 1 CAS de cannelle en poudre
– 2 CAC de gingembre en poudre
– 1/4 de CAC de girofle moulu
– 1+ 1/4 de cac de bicarbonate
– 112 gr de beurre mou
– 115 gr de vergeoise brune ( j’ai mis de la cassonade brune)
– 2 gros oeufs
– 180 ml de miel liquide ou de mélasse. ( moi je mets du miel^^)
– Bonbons pour décorer (optionnel)

RECETTE :

– Préchauffer le four Th 180°c.
– Mélanger farine, bicarbonate, cannelle, gingembre et girofle si vous aimez le girofle.
– Battre au fouet le beurre et la vergeoise pour obtenir un mélange plus clair et crémeux.
– Ajouter les oeufs entiers 1 à la fois au mélange beurre/vergeoise. Mélanger.
– Ajouter le miel. Mélanger.
– Ajouter progressivement la farine au mélange. La pâte sera ferme.
– Si la pâte semble trop molle réfrigérer un peu avant d’étendre.


-Étendre la pâte, ( entre 2 feuilles de papier sulfu par exemple)
– Couper vos bonshome avec un emporte pièce  ou un patron si vous n’avez d’emporte-pièces.
– Poser sur une plaque de cuisson couverte de papier de cuisson. Enfourner et surveiller.
Il faut environ 10 minutes de cuisson jusqu’à ce qu’ils soient brun clair et un peu gonflés.
Ne pas trop les serrer sur la plaque car il grossissent un peu à la cuisson. ( surtout en hauteur, un peu comme un feuilletage)
– Laisser refroidir complètement avant de décorer de glaçage, bonbons etc …

 

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