Accueil » les plats » Les plats: La tarte au thon

Les plats: La tarte au thon

Ingrédients:

4 tomates
2 boites de thon au naturel
2 échalotes
1 gousse d’ail
1 jaune d’œuf
5 feuilles de basilic
10 feuilles d’origan
du parmesan ( en fonction du gout)
sel, poivre, paprika doux

1 ou 2 feuilles de pâte feuilletées prête a l’emploi.

Faire cuire a feu moyen les tomates, le thon les échalotes en tranches et l’ail coupé finement. Salez poivrez.
Laissez mijoter 15 min. Ajoutez le basilic et l’origan déchiquetés hors feu. Couvrez et réservez.
Déroulez la pâte feuilletée dans un moule a tarte. Garnissez de la préparation thon tomate, saupoudrez de fromage.

Variante:

Vous pouvez recouvrir le tarte d’une feuille de pâte feuilletée faites roulez les bords entre eux pour la cohésion.
Piquez le dessus quelques fois.

Badigeonnez la pâte de jeune d’œuf ( pour la couleur) Enfournez a four chaud ( 210° th 7) 35 min.

Régalez vous!!!

Ps: merci a prune cerise et a vercanbel ^^ pour leurs inspirations culinaires…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s