Accueil » les plats » Les plats: La lasagne Poulet-estragon

Les plats: La lasagne Poulet-estragon

ingrédients pour 4 bon mangeurs:

3 beaux filets de poulets
1 gros oignon de Mulhouse
1 sachet de parmesan
200 grammes d emmental râpé
500ml de lait
1 cs bombée de fécule de mais ou pdt
1cs de beurre
1cs de farine
un bouquet d’estragon
sel, poivre
curry, coriandre
une boite de pâte a lasagne

Détaillez le poulet et l’oignon en petits morceaux, faites le cuire avec un filet d’huile, dès qu’il est saisi, ajoutez 1 cc de coriandre et de curry, puis après 2 a 3 minutes, salez et poivrez. laissez bien cuire le poulet puis réservez.
Faites fondre la cuillère de beurre avec la cuillère de farine, puis ajoutez 1/3 du lait, remuez bien.
Ajoutez 3 cs de parmesan, continuez de remuer, quand le parmesan est bien fondu, ajoutez la moitié du reste de lait, salez, poivrez. Chauffez le dernier tiers du lait a part avec le bouquet d’estragon ciselé ( attention ne pas bouillir) Récupérez le poulet et l’oignon , l’ajouter la sauce parmesane, bien mélanger. Quand le lait commence a dégager une bonne odeur d’estragon, diluez la fécule dans un petit verre d’eau, puis ajouter le lait dans la sauce et enfin ajoutez la fécule diluée, mélanger jusqu’à épaississement, goutez et ré assaisonner si besoin.
laissez la sauce au minimum, cuire les pâtes, dressez
Perso je remplace la béchamel par de l’emmenthal, donc une couche de pâtes, une couche de sauce, une couche de pâte, une couche de fromage, une couche de pâte…..etc

ça sent divinement bon et c’est très frais! surtout pour une lasagne…

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s