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Les casse croute : cakes salés ou « pains ».

Pour mes cakes salés la base est toujours la même, le temps de cuisson varie simplement de 5 a 10 min en fonction de la « farce ».

ingrédients:

125 gr de beurre
250 gr de farine ( variante : 125 blanche + 125 complète ou 125 farine +125 de farine de mais)
2 œufs
1 pincées de sel
1 cc de levure chimique.
fromage râpé ( pour le dessus )

au lardons:

200gr de lardons
1 gros oignon blanc
poivre

jambon fromage:

200 gr de jambon en dés
125 gr de fromage râpé

dinde:

200 gr de dinde en  dés
1 echalotte
estragon

tomates basilic:

1 cs de cassonade
1 cs de purée de tomate
1 gousse d’ail
3 cs bombées de basilic ciselé
125 ml de jus de tomate
2 tomates
1 cs de pignons de pins. ( pour le dessus en décor)

fromage et ail:

3 gousses d’ail écrasées
125 ml de crème  fraiche
125 gr de gouda râpé.

faire préchauffer le four a 180°. cuire la farce si nécessaire.
faire fondre le beurre ( y mélanger l’ail pressé, ou les « jus » )
ajouter les œufs, battre le mélange jusqu’à obtention d’un résultat mousseux.
c’est a ce moment que vous ajoutez la « farce », je déglace toujours ma poêle
avec 2 cs de ce que j’ai sous la main ( ;)) pour bien récupérer les sucs.
tamiser la farine et la levure puis re mélanger pour former une pâte lisse.
beurrer un moule a cake, farinez le, puis mettre la pâte dedans et parsemer de fromage rapé
et enfournez pour +ou- une heure. dès 50 min vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.

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3 réflexions sur “Les casse croute : cakes salés ou « pains ».

  1. Pingback: Les casse-croutes: Le pain italien. | Mangoustine cuisine

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