Pour mes cakes salés la base est toujours la même, le temps de cuisson varie simplement de 5 a 10 min en fonction de la « farce ».
ingrédients:
125 gr de beurre
250 gr de farine ( variante : 125 blanche + 125 complète ou 125 farine +125 de farine de mais)
2 œufs
1 pincées de sel
1 cc de levure chimique.
fromage râpé ( pour le dessus )
au lardons:
200gr de lardons
1 gros oignon blanc
poivre
jambon fromage:
200 gr de jambon en dés
125 gr de fromage râpé
dinde:
200 gr de dinde en dés
1 echalotte
estragon
tomates basilic:
1 cs de cassonade
1 cs de purée de tomate
1 gousse d’ail
3 cs bombées de basilic ciselé
125 ml de jus de tomate
2 tomates
1 cs de pignons de pins. ( pour le dessus en décor)
fromage et ail:
3 gousses d’ail écrasées
125 ml de crème fraiche
125 gr de gouda râpé.
faire préchauffer le four a 180°. cuire la farce si nécessaire.
faire fondre le beurre ( y mélanger l’ail pressé, ou les « jus » )
ajouter les œufs, battre le mélange jusqu’à obtention d’un résultat mousseux.
c’est a ce moment que vous ajoutez la « farce », je déglace toujours ma poêle
avec 2 cs de ce que j’ai sous la main ( ;)) pour bien récupérer les sucs.
tamiser la farine et la levure puis re mélanger pour former une pâte lisse.
beurrer un moule a cake, farinez le, puis mettre la pâte dedans et parsemer de fromage rapé
et enfournez pour +ou- une heure. dès 50 min vérifier la cuisson avec une pointe de couteau.
Amazing resource! I’ve just added it to vavorites.
thanks !!!! if you’ll try it you adopt it !!! have a nice day!
Pingback: Les casse-croutes: Le pain italien. | Mangoustine cuisine